Acompañamiento psicosocial a las familias buscadoras víctimas de desaparición forzada, pertenecientes a la asociación de familiares detenidos- desaparecidos Asfaddes (2022)
El presente trabajo aborda el acompañamiento psicosocial a familias buscadoras víctimas de desaparición forzada, La importancia del estudio y análisis de las dinámicas del conflicto Armado en nuestro país es de suma importancia en la construcción de sociedad, desarrollando elementos que generen Atención, Asistencia y Reparación en esta población vulnerable. Se generaron herramientas participativas y de reconocimiento que apuntan a concertar y diseñar soluciones que permiten a las personas atención, reparación integral y garantías de no repetición; se trata entonces de construir un proceso reflexivo entre la población víctima, su red social y los entes territoriales para conseguir la superación de los efectos sociales y emocionales ocasionados por la violencia del conflicto armado.