Caracterización de los residuos sólidos para analizar la cantidad, composición y características físico químicas de los residuos sólidos que se producen en la comuna 9 de San José de Cúcuta (Norte de Santander) (2016)
Se calculó la composición física de los residuos sólidos para la comuna No. 9 de San José de Cúcuta, con el cual se determinó el contenido de humedad y el Ph de la masa degradable de los residuos sólidos. Igualmente. se conoció la composición química y el poder calorífico de la masa de los residuos sólidos generados en la comuna No. 9. Calculando la producción de residuos sólidos por habitante-día por medio de un sondeo a que saben sobre la separación en la fuente de los residuos sólidos. Po último, se propuso una estrategia de prevención, minimización, reducción, reciclaje y reusó de los residuos sólidos generados en la comuna No. 9 de San José de Cúcuta (Norte de Santander