Tratamiento de aguas subterráneas de minería de la mina san roque usando filtración a través de membranas bicapas de diatomita y caolín (2018)
Esta Investigación es el tratamiento de aguas residuales subterráneas utilizada en la mina San Martín 5 en el sector San Roque municipio de Sardinata; mediante el proceso de Filtración de Membrana porosa bicapa a base de diatomita reciclada de la industria cervecera y caolín. El resultado obtenido muestra que la membrana Bicapa porosa cerámica es efectiva para la reducción solidos suspendidos Totales una reducción del 52%, mientras que la eliminación de Hierro Total fue de aproximadamente 38%, por otro lado, el pH aumento 43%, asimismo, se evidenció que las cerámicas no son efectivas en el tratamiento solidos disueltos con altas concentraciones.