El dilema de la guerra o la paz: representaciones sociales de paz de jóvenes de la fundación de artes empíricas, Villa del Rosario, Norte de Santander (2019)
Esta investigación tiene como objetivo comprender las representaciones sociales de paz de los jóvenes como fundamento a una práctica pedagógica para la paz, desde una perspectiva teórica que se fundamenta en la Teoría de las Representaciones Sociales, los aportes a la conceptualización de la paz, y la propuesta de una mirada hermenéutica de las prácticas pedagógicas. La discusión de resultados evidencia 5 categorías emergentes de representación denominadas: Cada persona es quien forma su paz, Que ya se acabe el conflicto, Todos tenemos derecho a ser libres, La paz es arte, Nosotros debemos construir la paz.