Rediseño del direccionamiento estratégico para el instituto de inglés overseas education programs S.A.S , ubicado en Cúcuta, departamento Norte de Santander. (2024)
El instituto Overseas Education Programs S.A.S. (OEP), orientado en el aprendizaje del idioma inglés con altos estándares de calidad fue fundado en enero el año 2012 por el director general Fabián Andrés Quintero Lizarazo, el cual nace como una idea basada en sus experiencias en el exterior y el interés por cambiar el pensamiento de la población cucuteña frente a la concepción: “no hay institutos de calidad en la región”. El proyecto final se centra en el rediseño del direccionamiento estratégico administrativo que ofrece misión, visión, objetivos estratégicos, manual de funciones y el contexto empresarial. En el Instituto de Inglés Overseas Education Programs S.A.S. causando fortalecimiento en habilidades, conocimientos de los colaboradores, El plan del direccionamiento estratégico es fundamental en momento de potenciar la comercialización de los servicios académicos. Esta labor guarda una estrecha relación con la calidad en los programas que se ofertan y todas las operaciones que se realizan con los colaboradores. Debido a los resultados dados por medio del tipo de diagnóstico extraído de la encuesta, se concluye que los colaboradores no se encuentran familiarizados con la misión, la visión, objetivos estratégicos, manual de funciones y el contexto empresarial. El motivo principal que caen los colaboradores es carecer de cercanía, conocimiento en causa de las dificultades en los procesos internos y externos, generando una falta de coordinación en su ejecución. 8 Esta investigación busca actualizar e implementar el norte de la empresa por medio del direccionamiento estratégico con el fin de mejorar la eficiencia, competitividad y calidad de los servicios educativos del instituto de inglés Overseas Education Programs S.A.S. Al terminar este estudio y con la implementación efectiva de la propuesta, incorporar las sugerencias y conclusiones ofrecidas, se llegará al objetivo final que es alcanzar el éxito empresarial del instituto.