Analista de laboratorio de suelos en la empresa geotécnicas del norte S.A.S. (2024)
Los ensayos de laboratorio de suelos son esenciales para evaluar las propiedades físicas y mecánicas del terreno, lo cual es fundamental en proyectos de construcción y obras civiles. Estos estudios permiten a las empresas conocer las características del suelo, garantizando la seguridad y estabilidad de las estructuras. Entre los ensayos más comunes se incluyen: el ensayo de granulometría, el ensayo de compactación Proctor, el ensayo de corte directo, CBR, etc. En conclusión, los ensayos de laboratorios de suelos proporcionan a las empresas una base sólida para la planificación y ejecución, asegurando que las estructuras sean seguras y duraderas.