Sistema residencial para un auto generador a pequeña escala de 5kw con inyección a red basado en energía fotovoltaica (2024)
La implementación de este proyecto en entornos residenciales cobra interés al comprender la necesidad de ofrecer a los usuarios la oportunidad de adoptar un sistema solar fotovoltaico que promueva el ahorro energético. El objetivo principal de este proyecto es analizar y diseñar un sistema residencial auto generador a pequeña escala de 5 kW con conexión a la red, basado en energía fotovoltaica. El propósito central es proporcionar un dimensionamiento detallado para el consumo de una vivienda en Villa del Rosario, Norte de Santander, además de realizar un análisis de su operación y la reducción de emisiones de CO2.