Dinámica familiar de colombianos retornados de Venezuela atendidos en la comisaría de familia permanente (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad reconocer los cambios en la dinámica familiar por colombianos retornados de Venezuela, ya que esta problemática afecta cada día más a las familias, generando comportamientos y actitudes inadecuadas. Se sustento bajo las bases teóricas de dinámica familiar, violencia intrafamiliar, teoría de sistemas y teoría socio afectiva; planteado desde un diseño metodológico de estudio de casos para medir y registrar las conductas de los sujetos involucrados con el fenómeno de estudio, con un enfoque cualitativo - descriptivo basado en los relatos de cinco familias usuarias de la Comisaria de Familia Permanente por medio de la entrevista semi estructurada.