Naturaleza de la relación contractual entre la plataforma digital Rappi y sus colaboradores en Colombia (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar la naturaleza de la relación contractual que se presenta entre la plataforma digital Rappi. Primeramente, se definen los tres elementos esenciales por los cuales se constituye un contrato de trabajo en Colombia. En segundo lugar, se describen las funciones, obligaciones y derechos de la plataforma. Asimismo, se identifica la normatividad que se deriva de la prestación del servicio entre las plataformas digitales. Los resultados obtenidos en esta investigación se obtuvieron a través del tipo de investigación, jurídica - documental y descriptiva, lo cual requería una exhaustiva revisión de normas legales y pronunciamientos constitucionales, así como también la consulta y análisis de artículos científicos y pronunciamientos legales que tienen otros países sobre los mismos derechos.