Análisis comparativo del comportamiento estructural y de costos según la variación de la configuración geométrica en losas macizas y nervadas de concreto reforzado en una y dos direcciones bajo la acción de cargas gravitacionales (2022)
Este proyecto realizó el análisis comparativo del comportamiento estructural y de costos según la variación de la configuración geométrica en losas macizas y nervadas de concreto reforzado. Para ello, se implementó una investigación aplicada y la información se recopiló mediante la modelación de software en análisis del comportamiento estructural y del análisis de la relación costo-beneficio. La población y muestra correspondió a las losas macizas y nervadas diseñadas en una y dos direcciones (1D y 2D). Se lograron determinaron los esfuerzos de flexión y cortante, y la rigidez relativa según las condiciones de tamaño y forma. Asimismo, se identificaron los requerimientos estructurales de concreto y acero para el funcionamiento de las losas. Por ultimo, se llevó a cabo el estudio de la relación que existe entre el número de paneles a implementar y la relación costo-beneficio.