Mecanización del sistema de transporte interno de la mina batey, en el municipio de Bochalema, departamento de Norte de Santander modalidad pasantía. (2017)
El proyecto consiste en mecanizar el sistema de transporte interno de la mina Batey, en el municipio de Bochalema, departamento de Norte de Santander. Se utiliza una investigación cuantitativa y descriptiva con trabajo de campo. La poblaciñon corresponde al personal de la planta de la mina El Batey, propiedad de Carbones La Aurora S.A.S; y operada por la empresa Coal North Energy S.A.S. Los resultados presentan la identificación del área de estudio para describir los aspectos generales de la mina Batey. Seguidamente, se realiza el diagnóstico de los parámetros a considerar en la elección de un sistema de transporte en minería subterránea. Se evalúan las especificaciones técnicas, económicas y de salud ocupacional del sistema de transporte actual adaptado en la mina Batey.