Diseño hidráulico de la red de alcantarillado sanitario, programación y presupuesto de obra para el asentamiento brisas de la Hermita II, ubicado en la comuna número 7Juan Atalaya en la ciudad de San José de Cúcuta Norte de Santander. (2016)
El proyecto tiene como objetivo elaborar el diseño hidráulico de la red de alcantarillado sanitario del asentimiento Brisas de la Hcrmita II en la comuna nu El proyecto tiene como objetivo elaborar el diseño hidráulico de la red de alcantarillado sanitario del asentimiento Brisas de la Hcrmita II en la comuna número 7 de Juan Atalaya de la ciudad de San José de Cúcuta (Norte de Santander) y la elaboración del presupuesto de construcción para solucionar el problema de re vertimiento a cielo abierto de aguas residuales en esta comunidad. Se utilizó una investigación aplicada y de campo para recolectar la información mas relevante a través de observaciones y entrevistas. En los resultados se presentan los resultados de los estudios demográficos de la población y se definieron las características topográficas del terreno que comprende el barrio Brisas de la Hermita 11. Igualmente, se identificaron las posibles incidencias que pueden afectar el diseño del alcantarillado. Se diseñó el sistema de alcantarillado de acuerdo a los parámetros establecidos por el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico RAS - 2000. Por último, se determinaron las cantidades de obra. de acuerdo a los diseños finales de la red de alcantarillado para elaborar el presupuesto para la ejecución de este proyecto. Mero 7 de Juan Atalaya de la ciudad de San José de Cúcuta (Norte de Santander) y la elaboración del presupuesto de construcción para solucionar el problema de revertimiento a cielo abierto de aguas residuales en esta comunidad. Se utilizó una investigación aplicada y de campo para recolectar la información más relevante a través de observaciones y entrevistas. En los resultados se presentan los resultados de los estudios demográficos de la población y se definieron las características topográficas del terreno que comprende el barrio Brisas de la Hermita 11. Igualinente, se identificaron las posibles incidencias que pueden afectar el diseño del alcantarillado. Se diseñó el sistema de alcantarillado de acuerdo a los parámetros establecidos por el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico RAS - 2000. Por último, se determinaron las cantidades de obra. de acuerdo a los diseños finales de la red de alcantarillado para elaborar el presupuesto para la ejecución de este proyecto.