Caracterización de la línea editorial de los periódicos el tiempo, el espectador y la opinión sobre aborto, comunidad lgbti y eutanasia entre 2015 y 2016. (Archivo Electrónico) (2018)
La sociedad ha demostrado que la relación inversamente proporcional, antes axiomática, entre modernización y relevancia social de la religión, es imprecisa. Las religiones han sobrevivido a la modernización. En consideración a esto, ambos discursos se deben atención mutua y, sobre todo, disposición a la autorreflexión. Este documento propone analizar los discursos en editoriales periodísticas de tres medios colombianos cuando se refirieron a temas coyunturales durante el año 2015 Y 2016. Un procedimiento de análisis categorial a las editoriales según sus modos argumentativos, sus formas expresivas y cargas valorativas, son las herramientas para determinar la tipología de cada editorial, definir la postura ideológica de cada medio de comunicación y correlacionarlos.