Propuesta de mejoramiento del plan de seguridad industrial en la planta coquizadora de la empresa carboexco c.i. ltda (2022)
El siguiente proyecto tiene como objetivo la realización de una propuesta de mejoramiento de la seguridad industrial en la planta coquizadora CARBOEXCO C.I. LTDA. Esta empresa cuenta con más de 30 trabajadores los cuales están expuestos frecuentemente a peligros y riesgos que podrían ser controlados o reducidos, pero el plan de seguridad actual es ineficiente frente a esta problemática. Por ende se realizó un estudio y análisis a las tareas realizadas por los empleados, con el fin de realizar una matriz de riesgos bajo la metodología GTC 45, además para el proceso de mejora de esta propuesta se basó también en los siguientes temas: Señalización, vía peatonal, mejoramiento del equipo de protección, capacitación de seguridad y salud en el trabajo y reubicación de herramientas y material de producción. Dicha propuesta buscara mejorar las debilidades que presenta el sector productivo de la planta.