Revisión de prácticas agrícolas climáticamente inteligentes con potencial de adopción en Colombia (2024)
La agricultura enfrenta desafíos climáticos y consecuencias negativas de malas prácticas. La agricultura climáticamente inteligente (ACI) surge como solución para equilibrar la interacción humana y los recursos del planeta, reduciendo los gases de efecto invernadero. En este estudio, se examinó la evolución normativa ante el cambio climático y la agricultura en Colombia. Además, se realizó una revisión de investigaciones nacionales e internacionales para identificar técnicas agrícolas climáticamente inteligentes, utilizando diversas bases de datos científicas. De lo anterior, se obtuvo como resultado la identificación de 11 prácticas (ACI) adaptables en el contexto nacional.