Pasantía en la secretaria de infraestructura dependencia de la gobernación de Norte de Santander como auxiliar de supervisión en el mejoramiento via puente Gómez-Salazar, tramos k9+000 al kll+600 y k16+900 al k18+358, municipio de Salazar departamento Norte de Santander, centro oriente. (2017)
Este proyecto se desarrolla bajo la modalidad de pasantía como auxiliar en la Secretaria de Infraestructura, dependencia de la Gobernación de Norte de Santander para la ejecución de las obras de mejoramiento de la via Puente Gomez- Salazar. Se utiliza un tipo de estudio descriptivo para realizar la observación por medio de trabajo de campo con visitas periódicas de obra y trabajo de oficina. Se realizan los controles técnico-administrativos según las especificaciones del proyecto, para cada una de las actividades contempladas en la ejecución de la obra. Seguidamente, se realiza el control de calidad a los materiales empleados por el contratista, a partir de las especificaciones técnicas del proyecto. También se verifica el cumpliendo por parte de contratista en el pago de los aportes a salud, pensión, riesgos laborales, cajas de compensación familiar y parafiscales del personal vinculado al proyecto. Finalmente, se verifica el cumplimiento de las disposiciones de seguridad e higiene industrial y la medición de cantidades de obra ejecutadas.