Diseño y construcción de un molino de botellas pet para la universidad francisco de paula Santander (Archivo Electrónico) (2018)
La realización de este proyecto, se enfocó al diseño y construcción de un molino para triturar 20 kg/h de material PET, se tuvo en cuenta todos los componentes o elementos que hacen parte de la máquina. Tiene como objetivo. Diseñar y Construir un molino de botellas PET para la Universidad Francisco de Paula Santander. Se identificará, analizará y documentará las experiencias en la Universidad Francisco de Paula Santander, al igual que la aplicación de los conocimientos de las asignaturas de la facultad de ingeniería mecánica. La técnica en la realización del proyecto, fue la aplicación de teorías, datos y leyes de libros, asesorías, estudios del material y maquinaria, para proceder a aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de ingeniería mecánica y de la investigación. Finalmente, El diseño y construcción del molino triturador de botellas PET fue satisfactorio y cumple con las condiciones escritas en los objetivos. Los costos del molino fueron 50% menos que el valor de un molino en el mercado con las mismas características. Todos los componentes que hacen parte del eje porta cuchillas se pueden desmontar, esto hace más fácil poder realizar operaciones de mantenimiento.