Identificación y caracterización de los predios para el proceso de compensación ambiental, de los proyectos de infraestructura en el casco urbano del municipio de los Patios- Norte de Santander (2021)
El presente proyecto de grado titulado Identificación y caracterización de los predios para el proceso de compensación ambiental, de los proyectos de infraestructura en el casco urbano del municipio de Los Patios Norte de Santander, entre la Alcaldía Municipal de Los Patios y la Universidad Francisco de Paula Santander tienen como objetivo determinar los equipamientos naturales(componentes Biótico y Abiótico) como insumo en la toma de decisiones para la compensación ambiental de los proyectos de infraestructura en el casco urbano del Municipio de Los Patios- Norte de Santander. El proyecto está orientado a la identificación de cinco (5) predios pertenecientes al casco urbano del Municipio de Los Patios con su respectiva caracterización del componente biótico (ecosistema natural) y abiótico (Precipitación, altitud, temperatura y suelo) presente en cada uno de ellos para el proceso de compensaciones por aprovechamiento forestal único de bosques naturales establecida en el Manual de Compensaciones Ambientales del Componente Biótico de la Resolución 0256 de 2018 y a su vez, a la formulación de diez (10) mapas base a escala 1:100.000 referentes al tipo de cobertura de la tierra y georreferenciación de cada especies arboleas, a través de los Sistemas de Información Geográfica (SIG).