Caracterización de las competencias en emprendimiento de los estudiantes de contaduría pública de la universidad Francisco de Paula Santander (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal, caracterización de las competencias emprendedoras en los estudiantes del programa de contaduría pública de la universidad fráncico de paula Santander, identificando las competencias necesarias para el emprendimiento, describir dichas competencias, identificar el rol o la influencia del docente en la promoción del emprendimiento y proponer estrategias que permitan desarrollar las competencias de emprendimiento en alumnos. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó el modelo de investigación cuantitativo, por otra parte, también se utilizó el método de investigación documental. Se llegó a la conclusión de que las influencias y el rol que desempeñan los docentes en la promoción del emprendimiento. Por medio de la encuesta se logró evidenciar que el estudiante tiene la intención de formar sus propios emprendimientos, pero sienten que existen muchas barreras y al mismo tiempo no se sienten respaldados. De acuerdo a lo investigado se puede concluir que es de gran importancia promover el emprendimiento en los alumnos, esto permitirá que broten ideas transformadoras que al, salir al mercado fomente el progreso económico.