Desarrollo del software educativo indocomex u como estrategia de aprendizaje didáctico para el diligenciamiento de documentos del área de exportación en Colombia (2019)
En la actualidad los llamadossoftwares educativos (SE), son denominaciones de aplicaciones que agilizan el proceso de enseñanza aprendizaje, existen mecanismos los cuales puedan desarrollar factores que puedan ser descritos como intermediarios de aprendizaje entre los docentes, estudiantes y diversos entes que se encuentran alrededor, por medio de esta estrategia. Diversos investigadores lo califican como un programa de forma computacional que permite la incorporación de estrategias de enseñanza para mejorar los factores de aprendizaje, posee una serie de características las cuales facilitan la enseñanza y el aprendizaje agilizando el proceso de concepción y agiliza el metabolismo intelectual cognitivo, las cuales pueden lograr un menor conocimiento que impulsen un mejor método de estrategia.De forma consecutiva se afirma que el presente estudio se realizó con una metodología con el diseño de software para el entorno educativo, tomando en cuenta el sistema educativa, integrando las etapas de realización de software con las teorías de aprendizaje y las estructuras que la componen, de la misma manera se analizaran softwares que existen para el diligenciamiento de documentos den el área de exportación y se hará un análisis cuantitativo por medio de encuestas a los estudiantes y profesores del Programa de Comercio Internacional de la Universidad Francisco De Paula Santander para evaluar las necesidades cognitivas y validar el software INDOCOMEX U.