Evaluación técnico económica de torres de enfriamento y selección de la mas adecuada para los requerimiento de la mas acecuada para los requerimientos de la laminación ASP II 110-80 en la empresa vasos y bolsas del Caribe VBC S.A.S (2019)
Este proyecto realizo una evaluación técnico económico de tones de enfriamiento y selección de la más adecuada para los requerimientos de la laminadora ASP II110-800 en la empresa Vasos y Bolsas del Caribe VBC S.A.S. Para ello se realizó una investigación tipo desempeño fue orientado a realizar un análisis comparativo de tones de enfriamiento. La recolección de información fue suministrada por el operador quien es la persona que conoce el correcto funcionamiento ideal de la maquina laminadora. por medio de observación directa del proceso realizando mediciones, y realizando consultas al director y codirector del proyecto. Como población se tomó el recurso humano que Integra Vasos y bolsas del caribe VBC S.A.S. y específicamente el que opera la maquinaria en la empresa Se realizó la selección del tipo de torre de enfriamiento que cumpla con las condiciones de tecnología costos y eficiencia operativa que se ajuste a los requerimientos de la laminadora ASP II110-800. Se efectivo una evaluación de los tipos de tones más utilizados en la industria. Seguidamente, se hizo la comparación de las tones mediante cálculos de relación costo beneficio. Posteriormente, se aplicó la ingeniera conceptual y básicos para la torre seleccionada, que se ajuste a las necesidades de la laminadora. Finalmente. se presentaron los aspectos funcionales de la torre seleccionada.