Sistematización documental para operaciones de comercio exterior y descargue de inventario materiales sin beneficios en sistemas de la zfpe termotasajero dos s.a. e.s.p. periodo 2013 - 2019 (2021)
Desde sus inicios como zona franca permanente especial Termotasajero Dos, se ha destacado por ser una de las más importantes termoeléctricas de la región, sus altos índices de operación demuestran la representación industrial en la zona nortesantandereana, sin embargo, con el pasar de los años sus operaciones crecen por cantidades que así se registran anualmente. Todas estas operaciones representan una responsabilidad grande ante los entes de regulación como lo es el MINCIT y DIAN, cada operación debe estar registrada y bien soportada como proceso de régimen franco. Documentar físicamente, todas estas operaciones es un proceso a mejorar, pues actualmente se ven más de 8mil operaciones registradas en la zona franca y todas estas se manejan de manera física por archivo. El objetivo del presente proyecto es diseñar un sistema electrónico para registrar fácilmente y de manera detallada las operaciones que desde sus inicios la ZFPE Termotasajero Dos S.A. E.S.P. ha realizado, así mismo concluir una baja en los sistemas de la zona franca para aquellos materiales consumidos y sobrantes de los mismos, pero que aún se encuentran en los inventarios de la empresa termoeléctrica