Propuesta de programa de capacitación, de la población retornada perteneciente al programa: "emprendimiento y formación inclusiva (proemfi), municipio de villa del rosario departamento norte de Santander " (2019)
La investigación sobre “propuesta de programa de capacitación, de la población retornada perteneciente al programa: "emprendimiento y formación inclusiva (PROEMFI), Municipio de Villa del rosario departamento norte de Santander “tiene como fin: Realizar una propuesta para el programa de capacitación, para la población a relacionada al programa: "emprendimiento y formación inclusiva (PROEMFI), del Municipio de Villa del Rosario Departamento Norte de Santander " El tipo de investigación aplicada es de campo descriptiva, apoyada en métodos cuantitativos, y tipo de estudios descriptivos. Para la realización de la misma se tomó como población a 90 personas quienes cuentas con las características requeridas para el proyecto. La muestra estuvo conformada por 30 personas, seleccionadas a través de la aplicación de la fórmula de Cambras. Como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta tipo Likert, constitutiva de 13 ítems de respuestas cerradas, que midieron las diferentes dimensiones. Los resultados señalaron que es evidente la necesidad de constituir un modelo de asociación que les permita a las personas del área de confección mejorar su posición en la cadena de comercialización. Y así elevar sus ingresos y mejorar su calidad de vida y la de sus familias.