Estudio de permanencia y deserción de los estudiantes del programa de ingeniería de sistemas de la ufps periodo, 2015-2016 (2019)
El presente estudio se desarrolló en torno a los estudiantes activos y desertores del programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Francisco de Paula Santander, de la ciudad de Cúcuta. Se ejecutó entre el primer semestre del 2015 y el segundo semestre del 2016, en el caso de los estudiantes desertores y entre el segundo semestre del 2017 y el primer semestre del 2018, en el de los estudiantes activos. Esto con el objetivo de crear nuevas estrategias para controlar y disminuir significativamente los índices de deserción y aumentar la permanencia estudiantil.