Análisis jurídico del tratamiento dado a la circunstancia de agravación punitiva de la reincidencia en el marco normativo colombiano (2020)
En el presente trabajo de grado figura un enfoque analítico al tratamiento dado a la figura jurídica de la reincidencia en la legislación colombiana, abarcando el reconocimiento de los antecedentes históricos de la reincidencia a través de lo cual se encuentra la universalidad de este comportamiento a lo largo de la humanidad y las diferentes formas de reproche que surgieron para castigarlo en las conformaciones del estado sirviendo esto para reconocer la relevancia que tiene este fenómeno para el derecho penal así como los aspectos conceptuales de esta ciencia que resultan determinantes para el acogimiento de este comportamiento como circunstancia de agravación punitiva.