Protocolos de mantenimiento preventivo y correctivo de equipos biomédicos básicos de las salas quirúrgicas de la e.s.e. hospital universitario Erasmo Meoz (Archivo Electrónico) (2018)
El objetivo general de este proyecto es la elaboración de los protocolos de mantenimientos preventivo y correctivo para los equipos biomédicos básicos de la salas de cirugía de la E.S.E. Hospital Universitario Erasmo Meoz, basado en las instrucciones del fabricante en cumplimiento al decreto nacional 4725 de 2005 y la resolución 2003 de 2014 emitida por el Ministerio de Salud y Protección Social, la información obtenida es utilizada por técnicos e ingenieros en el cuidado y supervisión del buen funcionamiento de los equipos. Los datos consignados en las hojas de vida de los equipos biomédicos proporcionaron una valiosa ayuda en el estudio de los daños presentados durante los años del 2010 al 2017, y una vez analizada la información recopilada se identificaron las fallas y las causas. Para estos datos se presentó una solución para los daños con el fin mejorar la problemática presente en el hospital. Este proyecto mejora los servicios de mantenimiento de los equipos y por consiguiente su funcionamiento y vida útil, brinda información sobre las fallas que puedan presentarse en los equipos para evitarlas y orienta hacia la solución de un daño que permite mejorar el servicio del área de quirófano.