Propuesta y diseño de un plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad rcm para los equipos críticos de la empresa carbofront s.a.s en Cúcuta, Norte de Santander (2020)
El mantenimiento RCM propuesto a los equipos de la empresa CARBOFRONT SAS establece como resultado a una encuesta aplicada al equipo de mantenimiento, cuatro equipos altamente críticos: Banda transportadora y motorreductor 01, Bobcat S570 e hidroneumático, se genera para cada uno de ellos un documento en el cual se evidencian los eventos que generan pérdidas de funcionalidad para la empresa Carbofront SAS, este puede ser consultado para encontrar el origen de una falla de cada subsistema. De esta manera, el equipo de mantenimiento de la empresa puede recurrir a este para establecer y obtener un diagnostico en base a la guía de sistema, Se elabora fallas y su frecuencia, así mismo de lograr una mayor comprensión de los procesos, mejor percepción en la criticidad y sus consecuencias. Este plan de mantenimiento teórico puede mostrar la efectividad real de este, si se aplica en forma práctica.