Estrategia educomunicativa para el desarrollo de competencias audiovisuales en los jóvenes del grado décimo de la técnica de diseño e integración multimedia en la institución educativa Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de San José de Cúcuta, 2019. (2020)
La presente investigación nace dentro del Macro proyecto de educomunicación TIC, en el programa de Comunicación Social, el cual busca llevar procesos de Cambio Social por medio aprendizaje en escuelas o comunidades con el fin de aprovechar las herramientas tecnológicas y alcanzar mayores niveles de apropiación de la tecnología. Este trabajo se desarrolló con los estudiantes de grado décimo de la técnica en Diseño e Integración Multimedia de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de Cúcuta donde se aplicó una estrategia IEC (Información, Educación, Comunicación), en la cual se ejecutaron talleres que fueron resultado de las necesidades reconocidas por sus integrantes. Gracias a esto, se logró el desarrollo de una galería fotográfica y la creación de un canal de YouTube.