Formulación de alternativa para el mejoramiento del pavimento mediante la metodología de aashto y pca teniendo en cuenta la condición actual del pavimento rígido de la avenida 3 entre avenida libertadores y calle 19 norte, y calle 20 norte entre avenida 3 y avenida 5 del barrio Prados del Norte en la ciudad de San José de Cúcuta (2021)
Este proyecto se basó en la formulación de un alternativa para el mejoramiento del pavimento mediante la metodología de AASHTO y PCA. Para ello, se realizó una investigación aplicativa y descriptiva. La información se obtuvo mediante un conteo manual del tránsito de la zona de estudio. La población correspondió a las vías pertenecientes al barrio de Prados del Norte. Se logró, formular alternativa de mejoramiento del pavimento mediante la metodología AASHTO y PCA. Seguidamente, se realizó el levantamiento topográfico, se ejecutó conteo manual, se verificó la condición actual del pavimento en las vías, se determinó el CBR. Posteriormente, se realizó el presupuesto del costo de la construcción a cada una de las alternativas. Finalmente, se determinó cuál de las alternativas de diseño de pavimento se ajustó mejor a la relación calidad-economía