Análisis comparativo de las metodologías existentes para el diseño de sumideros de captación de aguas lluvias (2021)
Este proyecto consistió en el análisis comparativo de las metodologías existentes para el diseño de sumideros de captación de aguas lluvias. Para ello, se realizó una investigación tipo descriptiva, cualitativa y cuantitativa. La información se obtuvo mediante bases virtuales de datos de la biblioteca de la UFPS. La población, estuvo conformada por los elementos que estuvieron relacionados con los alcantarillados. La muestra corresponde a las estructuras de captación de aguas lluvias. Se logró realizar el estado del arte de las metodologías existentes. Seguidamente, se estableció un acuerdo a las diferentes metodologías encontradas. Posteriormente, se realizó un estado comparativo de los sumideros seleccionados. Finalmente, se elaboró una guía de ejercicios aplicados a cada una de las metodologías.