Impacto laboral de los graduados del programa de ingeniería civil de la Universidad Francisco de Paula Santander en el área metropolitana de San José de Cúcuta. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar un estudio de impacto de los graduados del programa de ingeniería civil de la Universidad Francisco de Paula Santander en las empresas del área metropolitana de San José de Cúcuta. Para ello, se elabora una Investigación descriptiva y de Campo mediante una encuesta a cada una de las empresas del sector ingeniería. En los resultados se analiza e interpreta la información recopilada a través de las bases de datos del ministerio y del observatorio laboral de la Universidad Francisco de Paula Santander. Seguidamente, se caracterizan las empresas de acuerdo con las variables a medir. Igualmente, se caracterizan los graduados de acuerdo con la percepción de los empleadores según la vinculación laboral y la formación profesional. Se caracterizan los graduados de acuerdo con la percepción de los empleadores a nivel del desempeño profesional. Finalmente, se analiza e interpreta los resultados para evaluar la percepción de los empleadores sobre el impacto que ejercen los graduados del programa.