La urgencia manifiesta como justificación al contrato estatal en el marco de la ley 80 de 1993 (Archivo Electrónico) (2018)
Se realizó una investigación de tipo descriptiva y documental, con la cual se identificó el concepto y la naturaleza jurídica de la Urgencia Manifiesta a partir de la ley 80 de 1993. Igualmente, se examinaron los elementos esenciales de la Urgencia Manifiesta a partir de la ley 80 de 1993 y la jurisprudencia del Consejo de Estado. Por último, se establecieron los requisitos para invocar la urgencia manifiesta como causal de contratación directa en Colombia.