El valor probatorio del testimonio del menor de edad en el proceso penal colombiano (2020)
Este trabajo tiene como objetivo identificar los criterios de apreciación que el juez utiliza para valorar el testimonio del menor de edad en el sistema acusatorio-penal colombiano, con especial atención a los casos de abuso sexual, si bien cabe precisar que este análisis no solo abarca la interpretación jurisprudencial que las Altas Cortes le han conferido a los criterios de credibilidad a la luz de la normativa vigente, sino también las consideraciones doctrinales que se han planteado acerca de los criterios objetivos y subjetivos que un juez debería utilizar en el momento de evaluar el testimonio de un menor de edad, teniendo en cuenta que la literatura jurídica ha propuesto otros criterios de apreciación para demostrar la veracidad del relato.