Trata de personas y modelaje webcam, un estudio de caso (2023)
La investigación desarrolla avances en la identificación de las condiciones laborales de modelos webcam en el Ã rea Metropolitana de Cúcuta, así como también una diferenciación entre las condiciones evidenciada y las causales tipificadas para el delito de la Trata, entendiendo el territorio fronterizo como una zona de gran afluencia en el desarrollo de la industria dado las condiciones de migración de personas provenientes de Venezuela, los altos índices de informalidad y desempleo y las cifras de pobreza utilizadas para este proyecto. contó con dos informes técnicos, un espacio de socialización con entidades y grupos de interés y avances en la construcción de un libro que desarrolle a profundidad los diferentes procesos y métodos implementados con el fin de aportar desde el trabajo social soluciones a los gobiernos locales y departamental frente a la atención al fenómeno