Obtención y caracterización de un cemento geopolimérico sintetizado a partir de ceniza volante de la combustión del carbón de la termoeléctrica termotasajero (2019)
Se sintetizó un cemento geopolimérico a partir de las cenizas de la combustión del carbón de Termotasajero utilizando silicato de sodio como solución alcalina y arena de sílice como material de refuerzo. Se realizaron pruebas de conductividad térmica y ensayo de compresión para determinar las características resultantes cuando se varía la relación Si/Al. Adicionalmente se determinó el valor de efusividad térmica, densidad aparente y el porcentaje de absorción de agua.