Apoyo técnico en la implementación del proyecto basuras cero en la empresa Eco Ambiental del Norte S.A E.S. P, en el Municipio de Villa del Rosario Norte de Santander (2021)
ECOAMBIENTAL DEL NORTE S.A.E.S.P. es una empresa de servicio público domiciliario de aseo, que busca prestar un servicio con responsabilidad social y ambiental, por medio de las funciones de Recoger, transportar y disponer. Basados en la ley 142 de 1994 que nos permite brindar un servicio en libre competencia. Deseando prestar a la comunidad un servicio de Aseo integral con calidad oportunidad y eficiencia utilizando equipos de alta tecnología y un excelente recurso humano que trabaja con esfuerzo y dedicación, para satisfacer las necesidades de nuestros usuarios. Promovemos constantemente la cultura del respeto del medio ambiente contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de nuestra región. En el Departamento de Norte de Santander, la mayoría de los municipios disponen sus residuos sólidos municipales en el relleno sanitario Guayabal, lo que hace necesario contar con nuevas alternativas para el aprovechamiento, tratamiento y disposición final y porque no pensarse en alternativas de valorización de estos residuos. De acuerdo con el Ministerio de Vivienda, Ciudad y Territorio (MVCT, 2013,36), establece entre otras las siguientes obligaciones para los municipios y distritos: En los PGIRS deben incorporar y fortalecer de manera permanente y progresiva acciones afirmativas en favor de la población recicladora de oficio.