Gestión del mantenimiento del equipo de destilación con columnas intercambiables en el laboratorio de procesos unitarios de la universidad Francisco de Paula Santander (Archivo Electrónico) (2018)
Se gestionó el mantenimiento del equipo para estudio de una columna de destilación con columnas intercambiables, el cual se encuentra en el laboratorio de procesos unitarios de la sede campos Elíseos de la U.F.P.S y a partir de esto se elaboró un manual de mantenimiento con los procedimientos desarrollados según lo planteado en dicha gestión. Dentro de estos procedimientos se destacan los mantenimientos realizados a dos sensores PT-100 que presentaban errores en la medición de temperatura y a una UPS que se encontraba fuera de funcionamiento, la cual fue configurada y puesta en marcha. También se realizó una medición de puestas a tierra para descartar fallas eléctricas nocivas, que puedan afectar el funcionamiento de los equipos del laboratorio y poner en riesgo la seguridad e integridad de las personas que hacen uso esta dependencia. Por último, se elaboró el manual de mantenimiento, haciendo entrega del mismo a las directivas de la facultad de ciencias agrarias y del ambiente para que puedan observar de primera mano los procesos y acciones que permiten mantener el equipo en óptimas condiciones.