Ratificación de la metodología y actualización del estudio de tiempos y costos a los ensayos de elementos aislados realizados en el lemat de cens s.a. e.s.p. (2018)
En el presente trabajo de grado, se llevó a cabo una confirmación de los métodos empleados en la realización de los ensayos de aislamiento eléctrico en el LEMAT, según los requerimientos de la sección 5 de la Norma NTC ISO/IEC 17025 de 2005 y las Normas internacionales específicas para cada tipo de elemento, detectando y presentando correcciones a las inconformidades. Además, se actualizó el estudio de tiempos para cada ensayo y se presentaron propuestas para mejorar la eficiencia y capacidad operativa del laboratorio.