La nueva reforma tributaria: ¿es el impuesto a las bolsas plásticas realmente un impuesto verde? (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto surge de la necesidad de identificar los principales componentes del nuevo impuesto verde, qué doctrinas o referentes internacionales se encontraban y qué experiencias exitosas surgían con estos nuevos gravámenes a las bolsas plásticas. Se parte de los postulados de la 1819 del 2016, expedida por el Gobierno Nacional y demás que normas a las que Colombia se encuentra inscrita a nivel internacional para la protección y conservación del medio ambiente. Igualmente se abordan discusiones desde los postulados de teoría de los impuestos Pigouvianos, Ronald Coase y la teoría Keynisiana, para desde allí reflexionar el impacto de esta reforma tributaria en el territorio colombiano.