Estrategias para la competitividad del sector turístico para el municipio de Mutiscua de Norte de Santander con miras a la internacionalización. (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo plantear estrategias para la competitividad del sector turístico con miras a la internacionalización, la investigación se enfoca en fortalecer la marca regional del turismo en Mutiscua un municipio aledaño con pocas oportunidades de negocios turísticos teniendo un potencial de recursos naturales, ecológicos, culturales y empresariales sin ser explotados, del mismo modo en la investigación se expone la reconstrucción de la oferta turística, se diseñan productos turísticos acordes a la necesidad de los viajeros y se expone al municipio con mayor claridad generando interés y confianza, por otro lado gracias a un estudio de alcance cualitativo con turistas y entes gubernamentales del turismo se clasifica al municipio con un bajo nivel de confianza turística e indican lo importante del mercado digital a la hora de hacer turismo por la región. Como resultado, se determinó que las herramientas de marketing digital son un punto clave a la hora de ser competitivos frente a los demás municipios en igualdad de condiciones y las propuestas de valor en las diferentes plataformas digitales son las que enriquecen a la innovación empresarial y potencializan los productos turísticos.