La formación ético profesional de los egresados del programa de contaduría pública en las universidades de la ciudad de Cúcuta (2023)
Este proyecto se basó en la formación ético profesional de los egresados del programa de contaduría pública en las universidades de la ciudad de Cúcuta. Se aplicó una metodología bajo diseño cuantitativo y la información se obtuvo mediante una encuesta. La población y muestra estuvo conformada por 37 docentes y 37 egresados de la UFPS. Se lograron identificar los fundamentos teóricos que se impartieron a los egresados de la carrera de contaduría pública para desarrollar su ética profesional. Posteriormente, se evaluaron las estrategias pedagógicas empleadas por los docentes de la carrera de contaduría pública para preparar a los futuros profesionales para el mundo laboral. Finalmente, se generaron recomendaciones afianzadas en los fundamentos de la axiología para el desarrollo de los procesos formativos de los futuros profesionales que egresen del programa de contaduría pública en la misma universidad.