Caracterización de los residuos sólidos que se producen en área urbana de el municipio del Zulia, Norte de Santander. (2017)
Se realizan los estudios de ingeniería para analizar y caracterizar los residuos sólidos que se producen en el área urbana del Municipio El Zulia (Norte de Santander). Se utiliza un tipo de investigación descriptivo, para tomar información proveniente del análisis estadístico, las respectivas pruebas de laboratorio y los diferentes factores externos. Se realiza el análisis del contenido de humedad y el pH de la masa degradable, así como de la composición física química y el poder calorífico de la masa de los residuos sólidos generados en el área urbana. Se realiza un sondeo a los habitantes sobre la separación en la fuente de los residuos sólidos. Por último, se propone una estrategia de prevención, minimización, reducción, reciclaje y reuso de los residuos sólidos generados en el área seleccionada.