Pasantía de seguimiento de rendimiento de mano de obra en la construcción de la clínica Medical Duarte ZF SAS. (2016)
El presente proyecto se utilizó un tipo de estudio productivo para realizar el seguimiento de los rendimientos de la mano de obra en la construcción de la clínica medical Duarte ZF SAS, Localizada en la ciudad de Cúcuta. Para la toma directa de los rendimientos de mano de obra se elaborarón formatos para consolidar la información detallada de cada una de las actividades ejecutadas. En los resultados se muestran lo s rendimientos de la mano de obra según los conceptos de movimiento de tierra, muros de contención en concreto, drenaje de aguas subterráneas, cimentación de sótanos instalaciones hidrosanitarias y tanques subterráneos entre otros igualmente se analizó la incidencia de algunos factores que afectan el rendimiento de la mano de obra de la ciudad, incluyendo las características de las obras y condiciones humanas del personal que labora en ellas.