Diseño de un plan de emergencia para la universidad libre seccional Cúcuta. (2017)
En el proyecto se realiza el diseño de un plan de emergencia para la Universidad Libre, Seccional Cúcuta. Se utiliza una metodología descriptiva para el análisis de las diferentes características de de las personas, grupos, procesos, infraestructura y objetos de la entidad. La población corresponde al personal administrativo, docentes, personal de mantenimiento, servicio general y estudiantil de la Seccional Cúcuta. La muestra se intregra por los mismos elementos de la población. Se realizó un diagnóstico de los recursos existentes para la atención de emergencias y se identificaron las condiciones inseguras de las instalaciones donde funciona la Universidad. Se identifican los riesgos, las amenazas y la vulnerabilidad estimada de las instalaciones. Igualmente, se realiza un plan de evacuación donde se especifican las vías, las salidas y los diferentes puntos de encuentro de la Universidad Libre seccional Cúcuta. Por último, se establece un plan de contingencia para las diferentes áreas, para reducir las amenazas de incendio y fallas en equipos.