Utilización de la herramienta sig en el análisis espacial de coberturas de bosques en la universidad de Valladolid, sede Palencia, España (2018)
El trabajo trata acerca de, la Utilización de la herramienta SIG, en el Análisis espacial de coberturas de bosques en la universidad de Valladolid, sede Palencia, España. Se propone para ello, Extraer información de las bases de datos geográficos y climatológicos de la Península Ibérica mediante técnicas SIG, que estén asociados a las 18 parcelas de estudio. Seguido de, Realizar inventarios (mediciones) a 18 parcelas forestales: Replanteo, posicionamiento, medición de diámetros, alturas y tamaños de copa. Para luego, Apoyar la toma, preparación y lectura de muestras dendrocronológicas con barreno de Pressler en las especies Juniperus thurifera y Quercus faginea.y finalmente, Apoyar la preparación y lectura de muestras de crecimiento radial (dendrómetros). Se trata de un tipo de investigación documental, donde se recopilo información a partir de información recolectada de documentación referenciada.