Evaluación de la ecuación no lineal de schrödinger para sistemas de radio sobre fibra (Archivo Electrónico) (2018)
Se desarrolló el modelado, simulación y evaluación de la ecuación no lineal de schrödinger (nlse), la cual permite describir el comportamiento de los pulsos transmitidos en un canal óptico la investigación se realizó teniendo en cuenta el método numérico split-step de fourier a partir de técnicas de evaluación como diagramas de ojo, diagramas de potencia, variación de parámetros y relación señal a ruido obtenidas mediante la herramienta computacional matlab entre los resultados se muestra la dependencia entre los fenómenos lineales y no lineales con la velocidad de transmisión y la potencia de entrada. se evidenció que la longitud de enlace y la potencia de la señal tienen relación directa con la aparición de los efectos no lineales.