Diseño de pavimento rígido por el método aashto-93 para el mejoramiento de la vía que comunica los barrios Doña Nidia hasta Los Canarios en la ciudad de San José de Cúcuta, Colombia (2017)
El proyecto se fundamenta en el diseño del pavimento rígido por el método AASTHO-93 para el mejoramiento de la vía que comunica los barrios Doña Nidia hasta Los Canarios en la ciudad de san José de Cúcuta. Se utiliza un estudio descriptivo apoyado en trabajo de campo para identificar las características de la vía. En los resultados se presenta el diagnóstico del estado de la vía donde incluye obras de arte, obras de drenaje y urbanismo, junto con el levantamiento topográfico. Seguidamente, se realiza el estudio hidrológico local y el diseño de la vía con perfil longitudinal para identificar movimientos de tierra. Se diseñan los espesores de las capas del pavimento por el método AASHTO-93. Finalmente, se realiza el diseño de andenes y localización de sumideros para la vía mediante especificaciones técnicas de construcción, con el presupuesto y la programación del proyecto.