Pasantia para el apoyo en el seguimiento y control de los proyectos civiles en ejecución de termotasajero S.A.E.S.P y termotasajero dos S.A.E.S.P. (2019)
Durante el periodo de pasantía se llevó a cabo el seguimiento y control de diferentes obras realizadas en las centrales termoeléctricas TERMOTASAJERO S.A E.S.P y TERMOTASAJERO DOS S.A E.S.P brindando apoyo al departamento de obras civiles y ambientales de ambas empresas con el objetivo de aportar a el proceso mediante un trabajo realizado en campo y oficina, que permitió identificar algunas problemáticas las cuales fueron tenidas en cuenta por las empresas anteriormente mencionadas y poder tomar las medidas correctivas. Mediante el análisis de los procesos constructivos se comparó el rendimiento teórico vs el rendimiento real de los proyectos, los cuales nos permitieron registrar y analizar los resultados obtenidos a partir del desarrollo de metodologías implementadas con el fin de optimizar costos y de obtener un mayor control durante la ejecución de cada proyecto; aportando así sugerencias observadas en campo que mejoran el proceso durante la ejecución de los proyectos.