Sistema electrónico de vigilancia remoto para los gabinetes de medición de energía de la empresa centrales eléctricas de Norte de Santander Cens s.a e.s.p (2020)
Consiste en el diseño y construcción de un prototipo de alarma electrónica que permita alertar, registrar y evidenciar en tiempo real la manipulación indeseada de los elementos de medición ubicados en los gabinetes de le empresa, esto con el fin de tener un mayor control sobre los gabinetes y evitar pérdidas de energía a largo plazo. La funcionalidad de este inicia principalmente por una señal de alerta emitida por sensores magnéticos, seguido de esto el sistema graba un video, después el sistema envía una señal por medio de un transceptor de radiofrecuencia a otro modulo concentrador-receptor que estará ubicado en el poste, el microcontrolador ubicado en el concentrador da una alerta de forma inmediata por medio de un mensaje de texto. Este prototipo tiene la finalidad de atender múltiples gabinetes en un solo sector.