Estudio para el trazado de la red vial de ciclo infraestructura que conecte la UFPS Cúcuta con la comuna que mayor demanda requiera por parte de los estudiantes. (2017)
El desarrollo del proyecto tiene como propósito elaborar un estudio para el trazado de la red vial de ciclo infraestructura que conecte la UFPS Cúcuta con la comuna que mayor demanda requiera por parte de los estudiantes. Se utiliza un tipo de investigación descriptiva-exploratoria para evaluar los aspectos teóricos y procedimientos para recopilar la información. Se determinan los principales corredores viales de los barrios que componen la comuna seleccionada, para conformar la red primaria de la cicloinfraestructura. También, se determinan las vías alternas que intercomunican los barrios seleccionados, para conformar la red secundaria de la cicloinfraestructura. Finalmente, se establece el trazado final de la cicloinfraestructura de acuerdo a la guía de ciclo-infraestructura para ciudades colombianas del INVIAS, teniendo en cuenta los parámetros óptimos de ancho, sentidos y tipos de cicloinfraestructura.